曾经有一件快乐的事,深深地记在我心里。
一个星期天,我和爸爸来到市民中心参加“亲子乒乓球比赛”。比赛前,队员们在忙着热身;家属们在旁边加油鼓劲;裁判们在有条不紊的做准备,一场大战即将开始。
正在我们焦急等待着第一轮会遇到哪个强队时,裁判跟我说:“第一轮比赛对手弃权,你们直接晋级下一轮。”听到这消息,我高兴地跳起来!第一场胜利来得太容易了,真是出乎我的意料。
第二轮,我遇到了我的劲敌。我和她同在一个兴趣班,平时的单打,我们不分上下,不知道这次双打,她爸爸的水平怎么样。比赛正式开始,我有点紧张,爸爸告诉我:“打球快乐第一,比赛第二,输赢不重要。”我先发球,发得又急又快,他们怎么也接不住,第一局我们遥遥领先,后面,爸爸出现一连串的失误:不是发球没过线、就是接球没过网、甚至出现连球都没碰到的失误。老妈和观战的人都哈哈大笑,爸爸自己也被逗笑了,跟我说:“没关系、没关系,这不是我的真水平。”对手听到这话,也笑了。一场快乐的比赛在一片欢声笑语中结束了。
比赛输赢不重要,重要的是快乐的享受过程,这场快乐的比赛永远记在我心里。