上次爸爸妈妈带我去天下雄关娘子关游玩。
那天我们一家一早从太原出发,经过二个多小时的车程,我们来到雄威的娘子关山下。导游安排我们旅游的第一站是登娘子关长城。娘子关地势险要,有一夫当关万夫莫开之称。抗日战争时期,为抵抗日军的侵略,我国军人在娘子关与日军进行了殊死的战斗,千万将士血洒娘子关。登娘子关长城的山路陡峭,我一步一步费力的往上走。在长城隘口远眺,远处的山,远处的长城,飞流的瀑布,呼啸奔驰的火车尽收眼底。
啊!我们的祖国可真美丽。
从娘子关长城下来,我们还参观了娘子关水上人家、关口瀑布、体验了惊险刺激的玻璃栈桥、乘船游览了平阳湖秀丽山湖风光、品尝了农家美食。晚上七点我们一家返回太原。
这一天我玩的得真高兴。