国王的作文300字
暑假里的一天 ,我在图书馆里看了一本名叫《100个童话故事》,《国王的梦》是这本书的其中一个故事。
里面的内容讲到:从前,有一个国王说:“让百姓们不要再种庄稼了,让他们都去挖金子。”因为这个国王非常喜欢金子,所以才让百姓们挖金子!国王还说了:“只有金子才是世界上最宝贵的财富”。可是大多数百姓们不同意。于是,他们在国王面前反抗。接着国王就气着大声吼了起来说:“你们如果不按我的旨意办的话,我就把你们统统给杀了!”
说到这里,我觉得那个国王太过分了!还说要把百姓们全部杀掉。这个国王太坏了,坏人一定会有恶报的。这个国王最后被其他国所占领了,国王最后也被杀死了。
通过这个故事,我明白虽然金子重要,但是它不能解决所有的问题。做事不能凭空想象,而要通过我们的双手去创造!