妈妈的手作文300字
妈妈的手是神奇的。热腾腾的蒸笼里有着香喷喷的包子,我迫不及待地拿起一个,“哎呦,烫死了。”“小馋猫”妈妈一边嗔怪着,一边伸出手来拿起包子,小心吹凉后递给我。寒冷的冬天,冰冷刺骨的自来水我连碰都不敢碰,可妈妈毫不犹豫地把手伸进去淘米、洗菜,难道妈妈的手是用钢筋铁骨做的吗?
妈妈的手是灵巧的,她编织的毛衣款式新、颜色鲜,走到哪儿都能吸引别人羡慕的眼神,她做出的饭菜营养足、味道美,撑圆了我的肚皮。她收拾的房间,地面净、物品齐,给我创造了舒适的生活环境,在妈妈的巧手安排下,我的生活像蜜一样甜。
妈妈的手是温暖的,那双手拂过脸颊时,像三月的春风温暖着我,那双手擦去眼角的泪痕时,像明媚的阳光温暖了我。深夜,那双手为我塞好滑落的被角,又像温暖的火炉呵护着我。
妈妈的手有时也是严厉的,它变作无情的巴掌,责打着我,曾经恨过这个巴掌,但是现在我明白了,这个巴掌教会了我做人的道理。
这就是妈妈的手,我爱这双神奇、灵巧、温暖、严厉的手。妈妈手里捧着的是爱,手心里捧着的也是爱,我爱这双手,更爱我亲爱的妈妈。
不知是我几岁的时候
妈妈总是牵着我的手,对我说
牵住妈妈的手,别走丢了
那时,妈妈的手好暖
现在,我长大了
应该是我牵着妈妈的手
对她说,妈妈别松开我的手
这时,妈妈总会说
妈妈决不松开你的手
又不知道是什么时候
妈妈和我有了代沟
妈妈骂我,我顶嘴
妈妈打我,我不服气
翌日,在学校门口
见到一位同学拉她妈妈过马路
忍不住潸然泪下
我多久没牵过妈妈的手了?
那一刻我才明白
妈妈的手
是那么的珍贵
回家后,我和妈妈散步
我小心翼翼的牵着妈妈的手
一步步的走着,不嫌烦
妈妈很惊讶,眼里噙满了泪花
那一刻,我才明白
原来,牵着妈妈的手过一辈子
是那么的容易。