印象最深的作文300字
在我的记忆中,有许许多多教过我的老师,他们就像天上的星星一个个在我脑中回想,但我印象最深刻的,还是藏在我大脑最深处的星星,请听听下面的故事吧:
她叫王明莉,是曾经教我四年级的老师,个子不高,乌黑的头发,黑溜溜的眼睛,樱桃似得嘴巴。看着挺凶,但非常和蔼,就像······就像保温壶,外面很冷,但内心却很温暖。
开学第一课学过后,我们全班默字,大多数的同学都错了,他们都非常害怕,因为他们都怕老师生气,都做好了挨打的准备。下课后,他们一个个被叫到了办公室,他们进去时样子很沮丧,就像乌云顶在他们头上,出来后,忽然,阴转晴,我很好奇,于是便问了一个刚出来的同学:
‘‘请问,你们为什么不沮丧了呢?’’我疑惑的问。
‘‘因为其实王老师并不凶,她反而对我们很和蔼呢!那个同学笑着说。
啊!''我很惊讶。王老师不凶,那太阳不打西边出来了吗!我默默的想着。。。。。。
渐渐的,我们和王老师相处过一个学期后,才知道,表面并不能代表内心。
这就是我印象最深刻的老师,她和蔼的语气一直在我的心中,同时也让我明白表面不能代表内心,人丑不代表心坏,人美不代表心就一定善良。