我的作文300字
我喜欢的植物有很多,如:栀子花、杜鹃、仙人掌、菊花……但我最喜欢的是家里种的吊兰。
远远望去,吊兰的叶子像绿色的翡翠。走近一看,它的叶子又细长又柔软,像柳树的叶子一样。
认真的观察,我发现吊兰的根又白又粗,它的根还有一些细细的须,像爸爸的胡须。大吊兰的茎有些长出了米粒大小的花骨朵儿,过了几天,花骨朵儿便会绽放成一朵朵雪白的花朵,每一朵花朵都有六片花瓣,七根橘黄色的花蕊。鼻子一闻,淡雅的清香,让人神清气爽。吊兰枝条的末尾会长出小吊兰,它和大吊兰长得一模一样,不过比大吊兰小,好像是大吊兰生的小宝宝一样。
吊兰不仅好看,还有十分顽强的生命力,即使大雪过后它也不会被冻死。我喜欢吊兰,喜欢它的美,喜欢它那顽强的生命力。