童年作文300字
每个人都有一个童年,当中的点点滴滴就像在海滩上抓一把沙子,沙粒数都数不清。欢乐的,幸福的,快乐的,童年总是那么多姿多彩。
记得有一次,表姐过生日,那次我们全都笑开了花。
“噔,噔。”只听见一阵敲门声。原来,叔叔买了一个大蛋糕回来,要给表姐过生日。蛋糕打开了:是一个巧克力水果蛋糕,装饰得非常漂亮。表姐许了个愿,吹灭了蜡烛。接下来“偷袭”就开始了。哥哥鬼鬼祟祟地把奶油涂在手上,我看见了百思不得其解。难道……正巧表姐从洗手间出来了,站在旁边恭候多时的哥哥飞快在她脸上划过,刹那,表姐还没反应过来。突然,笑声爆发出,表姐变成“小花猫”。我在沙发上抱着肚子不停地打滚,哥哥则在旁边幸灾乐祸不停哈哈大笑。好强的表姐也不甘心,直接抓起装在盘子里的蛋糕,摁在哥哥脸上。我不禁说:“千万不要得罪人,下场就会是这样。”哥哥不停地向我呼救,我装作没听见就走了。哥哥用九牛二虎之力“逃”出来了。却向我扑来,我立刻跳到沙发上,他也跟上来紧追不舍,后来,我也被他报复了,家里闹翻天。
那一次我们很快乐,结果每个人脸上都得到了“别人的礼物”。