夜幕降临,朦胧的月光好像一层轻纱覆盖着大地,在这幽蓝的夜空中,总少不了点点繁星影影绰绰地缀在上面,那就像梦幻世界,多美啊!假如我就是其中的一颗星星……
假如我是星星,我愿意紧紧地依偎在月亮婆婆的怀里,听她讲嫦娥、玉兔和桂花树的故事。还会和月亮婆婆说说心里话。就像一个撒娇的孩子,永远和月亮婆婆远和月亮婆婆相亲相爱……
假如我是星星,我愿做最明亮的一颗,为在夜幕中的行走行人送去一份光亮,也为迷了路的孩子找到回家的路……
假如我是星星,我愿做最调皮的一颗,乘着彩虹滑梯滑进孩子们甜甜的梦乡,变成糖果、蛋糕、玩具,让他们尽情地吃个够,玩个够!我再变成小朋友的好伙伴,和他们尽情玩耍,一起分享快乐……
假如我是星星,我愿做最善良的一颗,隔着窗户为残疾儿童送去亲切的问候,让他们不再感到孤独,不再感到寂寞。我还会来到医院的窗前,为躺在病床上人送去一声祝福……
我愿变成一颗小星星,愿意做世界上最平凡而最美丽的一颗!