现在,步行上班的人越来越多。不论奥迪还是雪福莱,都被他们冷落在车库,有事的时候才能派上用场。
早上去上班,几天的阴雨后,天边终于出现了一抹红色,太阳挣扎着,拼命想摆脱乌云的遮挡,也许今天能体会到秋高气爽。
前面有两位男士,大步向前,谈论男人间的话题,后面有两位女士,穿着高跟,讨论她们共同的孩子。我在中间,前看看,后望望,并不觉得孤单。他们都是我的同事,看着他们,我就可以安心。我们对彼此而言,都是无害的,而是对方需要时的有力授助。就算天再黑,潜在事故再多,我都不担心。有他们一路作伴,我相信我是安全的,我也是不孤单的。只要我愿意,快走几步,或许可以偷听男人间的小密秘,放慢几步,我可以帮她们转换到女人间的话题。可是我觉得这样很好,这样的陪伴更让人轻松。
前有引领,后有守望,不远不近的距离,刚刚好。