走在路上作文300字
盛夏时分,我走在校园的小路上,你依旧容光焕发,光鲜靓丽,只是曾经的那片欢声笑语早已烟消云散。
走在校园的小路上,看那一排排整齐的教学楼,高大如士兵般的柳树,曾经守护了我们六年。花坛里的花竞相开放,争奇斗艳,爬山虎如往常悠闲地躺在墙上,听着鸟儿婉转的歌唱。仰头眺望湛蓝的天空,感受你独特的美。一切是那么熟悉,难以忘怀,也许不曾有学生来探望你,但你似一架相机,却拍下我们美好的回忆。
走在校园的小路上,操场上激烈的拔河比赛正在进行,势均力敌的两方僵持不下,每个人的额头上汗水淋漓,不禁让我回想起我们三年前,也曾在这里上演了相同的精彩比赛。
走在校园的小路上,我来到以前的教室,推门进去,看着熟悉的座位,黑板,三尺讲台以及我们痛恨的教鞭……眼眶不禁湿润了。朗朗的读书声,充满欢声笑语的课堂,老师训斥同学时的严肃表情,毕业时老师与学生抱头痛哭的情景又浮现在脑海中。
母校啊,你待我们真好!在这里,你记录了我六年的生活,有感动、有辛苦、有快乐、也有泪水……
斗转星移,时光如梭,曾经的我们都已离你而去,而你还屹立在那儿,为培养祖国的未来之花而默默地奉献着。