家乡的作文300字
我的家乡是一个并不富裕的村庄,迷人风景也不算多,这里的人们常常一方有难,八方支援,我们在这多小村庄里邻里和睦,互相帮助。
说起我家乡的迷人的风景,我想最属村后的你条大河。
春天,万物复苏,小草从土中露它那尖尖的小脑袋。燕子从南方飞回来了,柳姑娘用健美的臂膀在河边梳洗着她那纤细的头发,给大河增添了几分光彩。一感受到春的到来,大河立即变得绿莹莹的,波浪翻滚的大河像一面硕大的镜子。
过去了春的气息,迎来的就是夏的炎热。夏天一到来,风就很少有,导致了大河河面常常水平如镜,河旁的小草耷拉着脑袋,毫无生机。勤劳的人们则在河边洗衣服,而顽皮的孩子却在河里玩水,这一幅景象,造成了一世奇画。
送走了夏日的炎热,迎来的是凉风习习的秋了。
秋则像一个沉默寡言的老爷爷,给大河增添了几分高远,秋天刚到,树叶便像受了什么打击一样,悄无声息的落了下来,大河却依旧绿莹莹的。很富有诗意感。
过完了秋的高远,冬伯伯就无情的来了。冬伯伯毫无顾忌的吹着那鹅毛大雪,给大河铺上了一层洁白的地毯,大树披着银装,到处银装素裹。
怎么样,心动了吗?如果有远来的客人,一定要去我家乡的大河去看看呦!