美丽的田野作文300字
我的家乡在农村,走出家门就可以看到一垄垄的田。田野一年四季都有不同的景色,是一位美丽的姑娘。
春天刚来的时候,田野上只有过冬的农作物,还有忙忙碌碌的农民们。但是当燕子回到田野,树木长出了新芽,田野上就出现了青青的禾苗,像毛毯一样。农民伯伯那忙碌的身影不断地出现在我们的眼中……
夏天来到的时候,禾苗已经长得很高的了,天空不时地打雷下雨,显示自己的威风。雨后,柔弱的禾苗们全都变得垂头丧气,低着头。
秋天来到的时候,田野就变得热闹起来。禾苗已经不再是春天那样的小苗了,变得很高了,身上全是饱满的谷粒,头垂了下来,农民伯伯的收割机在有序地工作。
寒冷的冬天,我们这里虽然没有下雪,但是很寒冷,可是家门前的田野里依然充满了生机,有过冬的大白菜、川豆、茧豆、土豆苗……
我家乡的田野一年四季都十分美丽,所以我爱家乡的田野。