熟悉的妈妈作文300字
我最熟悉的人,当然是我妈妈。她有时候很温柔,但有时候对我很严厉。
记得有一次,我在家练毛笔字,刚写好一张,妈妈走过来,一看,指着其中的一个“目”字说:“这个字写得不好,还记不记得老师说要怎样写的?”我想了想说:“要左竖细,右竖粗。”我再看看自己写成了左右一样粗,然后我对妈妈说:“这次算了吧,我下次写好一点吧!”只见妈妈马上皱起眉,生气地说:“不可以,要练就得把它练好,要么就不要练,必须重写一张。”我听了,有点不高兴,不想写,可是一看妈妈那紧锁的眉头,我不敢再说什么了,只好乖乖地重写一张,当写到“目”字时,我特别注意它的写法了,整张都重新写好了,我拿给妈妈看,说:“妈妈我重新写好了,您看看我写得怎么样?”只见妈妈脸上露出了笑容,说:“写得不错呀。”
妈妈就是这样,在学习上,行为习惯上对我严格要求,在生活中对我关怀得无微不至,我爱我的好妈妈。