在我的成长过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。记得那时我还只是个七八岁的小丫头呢。
那是一个万里无云,鸟语花香的春天。爸爸妈妈和我一同去寺口子爬山。我们一早,就坐上公共汽车,经过几小时的奔波,终于来到了寺口子的山脚下。我们一家说说笑笑地向山顶爬去!时间转瞬即逝,不知不觉我们就爬到了半山腰。这时我也早已累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我多么想回家去悠闲地看电视啊!爸爸仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面都就是徒劳的,要记住:‘世上无难事,只怕有心人’这句话。”听了爸爸的话,我明白了其中的道理,我又重新振作起来,向山顶爬去,我终于爬上了山顶。站在山顶上向下望,看到了一座又一座的大山,看到了我爬山的艰辛,我开心地笑了起来。
通过那次爬山,我不仅领略到了山顶的无限风光,还得到了一个启示:做事时我们一定要坚持不懈,不能半途而废,轻易放弃。这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,只要你认真去做,有完成那件事的信心,再加上自己的努力,就一定会战胜困难,取得成功的!
青春,是饱含的沧桑;
青春,是簇拥的纪念;
青春,可是风花与雪月;
青春,可是没落的尘埃。
青春就像一朵娇嫩的鲜花,
这朵花要经历多少悲欢惆怅的雨季,
才能显现出它的婀娜多姿,风采动人。
也许吧,青春总会从身边悄悄走过,
那是你无法注意,也无法挽阻的。
只是,它们都有着悲欢惆怅的苦涩过程。
什么是青春?
青春是晴天的霹雳,使你从香醇的睡梦中醒来。
青春,仿佛是在暗夜中如梦初醒,感悟到自己只是在璀璨星空中闪烁不定的残星;
是苍穹中只能展翅于自己所谓的“高飞”而非翱翔的小鹰;
是翠绿青竹的一片绿叶,雨停了,巍巍的青竹由上而下把露珠传递到自己身上,此时的自己只是得到了一滴露珠便百般的高兴,全然不知这只是红,而不是紫。
青春,到底是什么?
是悲欢离合的开端,还是那所谓的镜花水月?
我真的不清楚,青春,你到底为何?
也许吧,只有失去后才懂得珍惜,你未失去,便是想珍惜也不成。
只是有一点我很清楚,青春是人生苦尽甘来的历程。