在生活中,有许多东西值得我们去学习,我们人类就像一台搜寻器,用眼睛去观察生活中的点点滴滴,也许一个动作,你也得去学习,去动动脑筋。
今天,爸爸妈妈去上班了,我看饮水机的桶里没水了,心想:我去把那个备用桶换上吧。说干就干,我把空桶取出来,右手掂起备用桶,左手顺势往上托了一下,可刚提起来就没劲了,幸亏用腿接了下,来了个“软着陆”才化险为夷,可是我已经满头大汗了。
我一下子坐在地上,歇了一会儿,又重新站起来,心想:这次我不能单凭力气鲁莽行事了。于是,我开始动脑筋:饮水机离地面很高,我把水桶举起来就够呛,哪还能把它倒过来扣在饮水机上呢?要是能让水桶提高一些,成功的可能就大些。对,就这么办。我拿来一个板凳,把水桶提上去,然后深吸一口气,抱起水桶把水桶的出口对准饮水机的接口扣了上去。看着水桶稳稳地扣在饮水机上,我终于松了口气,一屁股坐在沙发上。此时的我,已经汗流浃背了。然而,听着水桶里“咕咕”冒着水泡,我觉得舒服极了。
为了犒劳自己,我自斟自饮起来。今天的水似乎比以往任何一天的水都甜,因为,这是劳动的成果啊。通过这件事,我真正懂得了“只要善于动脑,肯付出,就能到达成功的彼岸”这个道理。