洗毛巾的作文300字
今天是星期天,我洗完脸后,看见我的毛巾上的小白猫都变成了小花猫了,于是我决定要给小花猫洗个澡。
我首先接了一盆清水,然后把毛巾放进水里。我使劲地搓了搓,可是没有起沫,我突然想起忘了放洗衣粉了,马上跑进卫生间拿出洗衣粉。放了一小勺,我觉得不够用,于是又放了一勺后开始搓,这回起沫了,可是沫起的太多了,都冒了出来。妈妈对我说:“洗一条毛巾不用多放洗衣粉,放一小勺洗衣粉就够了。”我说“知道了。”然后我用双手一点一点地搓毛巾,又用清水洗了三遍,可水里还是有一些沫。我叫妈妈来看,妈妈笑着对我:“你刚才用的洗衣粉太多了,要多清洗几遍,因为洗衣粉是化学物质,清洗不干净使用对身体不好。”我疑惑地问:“既然对人体不好,为什么还要用呢?”妈妈说:“衣服脏了,如果不用洗衣粉就洗不干净,只要多清洗几遍,水里没有沫沫就行了。”
于是我立刻又把毛巾用清水投了几遍,终于投干净了,看着干净的小白猫,我开心极了。