洗毛巾的作文300字
今天,我放学回到家。妈妈还没有回来,爸爸正在做饭,我就先到洗手间洗手。
我走进洗手间,把手洗干净。不料,在准备擦手的时候,发现毛巾特别脏。于是,我就又一次打开水龙头,准备洗毛巾。我先把毛巾用水冲了冲,后用手去搓毛巾。搓了半分钟左右,我拿出香皂,将香皂来回地在毛巾上打,现在的毛巾非常得光滑。我继续搓毛巾,毛巾上面出现了许多五颜六色的小珍珠,那是香皂泡。用嘴轻轻一吹,还可以飞起来一个小泡泡,真有意思。渐渐地,我发现泡沫变黑了,原来是毛巾上的“有害物质”都被我洗下来了。终于,可以冲洗了。打开水龙头,我边冲边搓。泡沫没有了,毛巾变白了。我拧干毛巾,展开它一看,好干净啊!
洗完毛巾后,我手很酸。从中,我体会到了父母的辛苦。妈妈爸爸不辞辛劳地为我服务,为这个家忙碌。如果我能为他们分担一些,他们就会减少一点辛苦。今后,我一定要把眼睛放亮一些,趁他们不注意的时候,干力所能及的家务活,为我们幸福的家做出小小的贡献。