洗盐事作文
做傻事——洗盐
每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。它也许给你带来天真无邪的笑声;也许让你留下后悔的泪水;可能给你人生的启迪。回忆童年,可以让你把烦恼抛到九霄云外。
我也是一样,每当看到厨房里的食盐,我就会想起那件事。总让我觉得儿时的我多么幼稚、天真······
那是我6岁那年,正因缺盐而烦恼的妈妈对我说:“儿子,帮妈妈买包盐,可以吗?”“哦。”我说罢,便拽着钱往商店跑。
盐刚买到手,贪玩的我对这个玩意太过好奇。便一把抓起食盐耍起来。说到耍,不过是东扔扔西扔扔。我一边扔一边哼着小曲,不过悲剧往往会发生:就在我将食盐抛到半空时,我不小心失手了。食盐掉在地上破了,黑乎乎的。我赶紧捡起来,跑到水池边。打开水龙头,洗起盐来。嘴里还时不时的哼着歌:“洗刷刷,洗刷刷······”过了一会儿,“食盐没了!没了!没了!”我大惊失色,脸上露出失望的表情。一向坚强的我竟失声痛哭起来。我垂头丧气地走回了家。妈妈见我这样,嘘寒问暖的说:“怎么了,宝贝?”“我把食盐弄没了,哎!”“怎么弄没的。”妈妈的语气强调了起来:“前因后果一一道来。”“实验落在地上,我就像衣服脏了要洗一样洗。想不到······想不到······食盐竟······竟莫名其妙、悄无声息地消失了。”我解释给妈妈听,本认为妈妈会大发雷霆骂我一顿。想不到妈妈竟哈哈大笑起来:“你呀!还是小毛孩一个,不懂得食盐遇水就化的道理,别哭了啊!”我心想:正所谓男儿有泪不轻弹嘛!”于是就不哭了。接着就去玩耍咯!
事情虽然已经过去六年了,但每当我想起这件事,我就会哈哈大笑,控制不住自己的情感。你说童年时代的我是不是很傻呢?