记得在我四岁的时候。一天,妈妈不在家,让奶奶在家管我。这天,奶奶正在做饭,发现盐没有了便把我叫过来,对我说:“孙女儿,你能帮奶奶去街上买一包盐回来吗?”我犹豫了一下。奶奶见了,慈祥地对我说:“对了,你瞧奶奶这记性,真是的,我怎么把你忘了啊,你才六岁呢!肯定不会买菜了。”这本引起了我的不快,听了奶奶这话,心里更是急了,连忙争辩道:“奶奶,您别看我年纪小,我还是会帮家人分担家务的,买盐这种小事我肯定能完成的很好!”奶奶笑了笑,好像一个阴谋家完成了使命,不过在走之前也嘱咐了几声让我小心点。路上我小心翼翼地走着,终于来到了菜场,人山人海对于一个第一次来这的小孩来说这边十分有趣。不过我也没忘记自己的使命——买盐。
左找找右找找,终于从人堆里“爬”了出来。我把钱付给那位阿姨,找钱时阿姨还说“这么小就来买菜真懂事。”听了这话我心里乐滋滋的走了出去,正当我在兴奋时,装盐的袋子不小心划了一个小口子,有些盐撒在了地上,我想伸手去捡,可是怕弄脏,突然,我灵一动想到了妈妈平时都用水把脏的东西洗干净,于是不顾一切顺手抓起掉地上的盐连忙往家里跑去。
到了家,奶奶在楼上洗衣服也没注意到我,于是我又跑向水池把盐倒入了水里还松了一口气心想终于完成任务了。过了一会奶奶下来了见我两手“空空”,疑惑的对我说:“孙女,你买的盐巴去哪里了?”我哈哈一笑指了指水池解释道:“奶奶,我不小心把袋子划破了,我想妈妈平时洗脏东西都是用水来洗,所以……”奶奶听见我的辩解之后大笑起来,走过来摸着我的头,对我说:“孙女,你真是一个傻孩子啊,盐是可以被水融化的啊!你把盐倒进水里,想洗干净,真是异想天开啊!”我半懂的点了点头跟着奶奶也笑了起来。但是年幼的我也怎么会懂呢?
生活中的趣事有许许多多,但是天真美好的趣事也只有童年了……