洗盐之傻事作文
童年是我们每个人都会经历的,童年是我们一生中最美好色时光,童年的笑声是最淳朴的!童年趣事是童年必不可少的东西,现在就来听听我自己的的童年趣事吧!
记得在我一年级的时候,曾经发生过一件傻事,那时大家都晓得合不拢嘴。
那一次,妈妈做饭的时候发现家里的盐用完了,就吩咐我去商店买盐。我拿着钱,兴高采烈地朝商店奔去,到了商店,我逛了这又逛了那,可是怎么也不见盐的踪影。直到服务员问我,我才不好意思地说了出来,就这样,我买到盐了。
在回家的路上,我兴奋极了,想着回到家会不会得到妈妈的奖励,真是越想越起劲!想着想着,就入了神,走路不带眼,不小心被一条竹竿绊倒了,袋子破了,眼撒了一地,我急急忙忙地把盐拾起来,放进袋子里。
回到家,我想四周望望,看看妈妈在不在旁边,好险她不在,真是谢天谢地!当我无意中发现阿姨在洗衣服的时候,就灵机一动,想出了“洗盐”的一条妙计,事不宜迟,马上行动。我把洒了一地的盐倒进碗里,放入清水,手在碗里不停地搓着盐。过了一会儿,我想看看碗里的盐干净没有,谁知道盐全部都消失得无影无踪了,一想到妈妈那生气的样子,我急得哭了起来。妈妈见了,问我:“你怎么了?”我知道我瞒不住妈妈,就把整件事的来龙去脉说了出来,妈妈听了,笑了起来:“你这个傻孩子,盐一触水,就融化了,你还洗盐呢!”我听后,脸忽然红起来,羞愧极了。
这件事虽然过了很多年,但我仍然记忆犹新,每当我想起那洗盐之事时,我也会禁不住笑起来,童年真美好!童真无趣,童年无忌,让我们好好珍惜自己的童年吧!