新年作文300字
新年的钟声就要敲响了,大家拿着炮,兴高采烈地朝楼下跑去。
爸爸把一个二踢脚放在地上,拿起点着了的香去点炮。炮开始出现火花,然后只听见砰的一声,炮爆了。又要放礼花了,一个闪亮的火球顿时冲上天去,在天上绽开,好似一朵朵彩花在天空中翩翩起舞。啊,太美了!我禁不住鼓起掌来。一朵、两朵、三朵……不同色彩的彩花在空中轮番起舞,把黑暗的天空都给照亮了。“我也要放!”我争道。“好!”爸爸微笑着说,并递给我一根礼花,爸爸帮我点燃,立刻蹦出点点火花,又渐渐变成盛开的菊花,我挥舞着礼花,好似天降菊花般美丽。终于放完炮了,我们高兴的回了家。
到家了,姥姥要给我们下饺子了。吃饺子还有个习俗,因为要按人多少包几个硬币,所以谁吃到了硬币来年就会有福。一共包了六个有硬币的饺子,我万分激动地挑了个最大的饺子,吃了一大口,可惜只咬到了肉馅。我又吃了第二个,也没吃到。我吃到第四个时,已经有三个人吃到了硬币,我有些沮丧。当我只想碰碰运气吃最后一个时,突然咬到了一个硬硬的东西,是硬币!我吃到了,我喜悦的心情简直无法形容。
过年让我开心,让我感到热闹,我太喜欢过年了!