生命的作文300字
我常常想,生命是什么哩?
一天,我在路上散步,无意间看见一只小蚂蚁正在搬食物,非常吃力,于是我想帮它搬食物,可这小家伙真是狗咬吕洞宾--不识好人心,它还反咬我一口,我生气极了,伸手就把它捉住了,只要我的手指稍一用劲,它就会被我捏死,但它挣扎着,拼命地摆动着触角,身体摇摆着,愈发的厉害,没有一丝放弃。我立刻感到一股生命的力量在我手中跃动,蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
院子里的小草被一群顽皮的孩子烧成了“黑头”,看样子已经奄奄一息了。可在第二年春天,这些小草竟然又从坚硬的土壤里探出了小脑袋,这小草是多么顽强啊!真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
虽然生命短暂,但有限的生命可以体现出无限的价值,我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己决定,我必需对自己负责。于是,我暗暗下定决心:一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更有意义,更加多姿多彩!