自从我来到了海大附属学校我就有了一位和蔼可亲的老师———张老师,她是一直带领我们从一年级到五年级的班主任。
张老师中等身材,很苗条,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,她上课时语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实动人。
记得在我四年级的时候,我的数学总是不好,每次放学我都要留下来,她就一直陪在我的身边,把我错的每一道题详细的给我讲解,直到我完全明白。张老师总是很晚才回家。用自己的休息时间来准备明天的功课。
张老师有两个特点,第一,要是同学们不会的题来问张老师,张老师就把手放在鼻梁上,稍一思考就什么题都知道了。第二,她有一双炯炯有神的大眼睛,这双大眼睛会说话呢,只要我们在底下搞小动作,她的眼睛一看我们,我们就明白了。
张老师就是这样,为别人想的很多,而为自己想的很少很少,因此我才更加敬佩张老师。