期末考试结束,我开开心心地回了家。晚上妈妈下班回家问我试卷难不难,我神秘地对妈妈说:“这次我感觉考得还不错,不太难。
可过了几天,考试成绩发了下来,妈妈告诉我,我简直不敢相信自己的耳朵,好像在做梦。考得一点都不理想。语文84,数学90,英语91特别是英语和数学,这两门一直是我的强项。那天晚上我一直闷闷不乐,心里十分难过,我的脚像一块铁,走起路来是那样的沉重。心想,妈妈可能对我太失望了。
后来我自己在房间里响了很多,我的心久久不能平静。我为什么考不好,首先我觉得自己很骄傲,平时学得不够踏实,内容,知识掌握得不够透彻,课外知识了解的也不是很多。我就是骄兵必败。还有考完试不好好的检查。不过没有做不好的事情还可以去弥补。
我下次不能再骄傲了,考完试一定要认认真真地检查,有时间的情况下,要多看课外书。就像鲁迅说的“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上”同学们你们不能像我一样骄傲自大,要好好学习,长大做一个对国家,对社会有用的人。