以为作文600字
那次,老师让我们回家复习一下刚学的这单元语文词语和基础知识,明天考试。我心想:这单元我早熟悉了,没有必要那么仔细地复习,再说,我也好长时间没出去逛超市了,今天去买些好吃的回来,提前庆祝我“从战场上得来的100分吧”。我欢欢喜喜地去了超市。
第二天,老师发卷子了,我一看,不禁暗自高兴起来。原来这么简单的卷子呀,这回,一百分肯定是我的了,哈哈哈。我暗暗想着,真是高兴得都快跳起来了。我看了第一个拼音就写了整个词,没看清题目就往上写,我心想:反正不都是那个意思吗!都已经背的滚瓜烂熟了。我三下五除二就写完了半张卷子,剩下半张卷子一定也是小菜一碟,我看了一眼古诗,太简单!便写了上去。浏览了一遍阅读短文的文章,便写起了答题。我看着写完的卷子,再看看周围,大家都没写完,心里美滋滋的。便想:如果这张一百分的卷子被妈妈看见了,一定会做我爱吃的饭菜。如果这张卷子被爸爸看见了,一定会让我玩一会儿电脑游戏……这时,老师大声说:“收卷儿。”这寂静的考场,立刻热闹起来,我还没检查,卷子就被收了上去。
到了下午,老师高兴地说:“这次考试大家考得不错,我来公布成绩:”×××:99分。”“×××:100分。”“陶梦诗:98分……“当听到我的成绩时,傻眼了,我丈二和尚----摸不着头脑。哪儿扣了2分呀?拿到卷子一看,”看拼音写词,仔细看原来已经换了一个词,不是自己原来复习过的词了;原本十分简单的古诗忘写了一个空,顿时心里空落落的。
此时,我明白了:什么事都要认真思索,不能盲目猜测,自以为是。