掌声作文300字
我是一个不爱张扬的女孩子,我认为这是个优点,随着时间的变换,渐渐的变成了我的缺点。老师的评语也说我太冷静了,不爱说话。
四年级的时候,刚开学,老师换了,变成了一个美丽温柔的年轻女老师,上了一节课后,她开始关注我了。
这节课上的是《爱因斯坦和小女孩》老师问了一个问题:“从一、二自然段看出爱因斯坦是个什么样的人?”班级中有一部分同学举手了,但答得都不完整。老师将余光转向了我,我竟然举手了,我回答:“从文中看出爱因斯坦是个待人有礼貌、平易近人的人。”可能因为我声音很小,老师满脸微笑的走到我面前:“再说一遍好吗?”我又说了一遍,也觉得声音不大。这时,老师带头鼓起了掌,同学们都一脸惊讶,但很快会意,被老师的掌声带动起来,都为我鼓起了热烈的掌声。
接下来,老师又说:“窦鸣菲的答案无比完整,但只有我知道,同学们还是没有听清楚,请她再大声的说一遍。”我鼓起勇气大声的把答案说了出来,同学们都鼓起了热烈的掌声久久不息。
从此以后,我都大声开朗的发言,像脱胎换骨似的,我变了一个人。掌声鼓励了我,让我有了自信。