正能量作文300字
微博的力量是强大的,近日,一件非常普通的事情,瞬间成了微博的热门话题。究竟是什么样的事呢?我们一起了解一下吧!
车子被人撞了,肇事者不见了,遇到这样的事情,谁都会恼火。可是江苏扬州一名小孩在撞坏私家车后,为车主留下了一张字条致歉:“我是扬大附中一名学生,在今天中午的放学途中不小心弄坏了您的车。主要是一划痕及左后视镜。我无法及时赔偿,对不起。”并在字条上留下了联系方式。车主看后很感动,让孩子赶快上学,没有要求赔偿。
微博网友:(扬州一小孩子撞坏私家车后留字条致歉)今天(11月2日)中午一孩子把自行车停在朋友车旁边,看起来很着急想走的样子,走近一看原来小孩把倒车镜撞坏了,刚准备理论,赫然发现车上已经贴了纸条,原来孩子已经等很久,实在要迟到了才留下纸条。朋友很感动,让孩子快去上学,没要赔偿。
大家都对此事颇为感概,都觉得这个学生的素质很高,向这个孩子学习,同时更让我们看到了孩子传递的正能量。这才是当代中学生的风采,他们正在用诚信传递正能量!