在现在的社会中常常都能在社会新闻中看到许多犯人去伤害别人,大家虽然都知道不要犯罪,但谁也不知道自己或自己的家人会不会突然被人杀害。人与人之间难免 有冲突,所以才会发生那么多事情,但就是因为这样我们才要去多看新闻,了解被害人和他的家属,看有什么事是我们能帮忙的。
有一次我在看新闻时,看到有一则新闻写一位中年妇女他的小孩和她都感冒了,自己又没钱所以只好到药局偷一瓶小瓶的药,她想说应该不会被别人看到,但人算不 如天算,还是被别人看到了,所以店员就报警处理。虽然法院的人很同情他们的糟遇,但法律规定犯了罪就要负起责任,不过由于妇女的家境不好又是单亲家庭还要 自己抚养小孩,所以法院就将罚金减少,也给这位妇女在金钱上的帮助,我想不管是政府还是法院都希望妇女可以过着安心的生活。
我们不能以异样的眼光去看待被害人,也要学着给犯人一次改过自新的机会,而成立心理干预室则非常符合现在喜欢伸张正义的人民其中一项的活动!