漫步作文300字
我觉得这首略有童话色彩的小诗非常有趣,它有一种打动人的自由幸福感。在树林踱步,洋溢着温暖,时光也慢了下来,人们享受于其中。
暑假待在家太充实了,思想视野被禁锢。然而能在饭后简单下楼散个步,无需多大功夫,漫步于树林里。自然中的一草一木,池塘里的鲤鱼,总能带来云朵般软绵绵的感觉,成为一种安抚。仿佛一伸手,就能将它捕获。
当融入自然,怀着树的坚韧,风的柔软,泉的清凉,诗人感受到了大自然的恬静、自由。想象一头鹿的到来,“马上就跑过来,舔这些叶子”,自然流畅。诗人领悟到了大自然蕴藏的动人之处,诗意涌出。对生活中的琐事,往往再平常不过的事,再多也是忽略它,难有的是心与心的沟通。
生活匆匆,时代的节奏也变快。没有多少人彻彻底底地做到自由,与自然来一次高尚的交流。都只是浓于表层,浸不透心灵,做不到诗人“有一回,我漫步林中”。更形象地讲:有一回,我漫步生活中。
人,本该品品生活。故而领悟许多,即如川流入海,适得其所。