寄宿学校的生活平淡如水,波澜不惊,这学校真正打动我的,是那无尽的绿意和诗意的校道。
早上,或许是起得早,那半边的月儿还不肯离去,当你吮吸着一瓶牛奶,穿梭在校道中。那两旁的大树住着无数个小精灵,在朝阳之际与你婉转合唱,这或是它们每天必须做的“礼拜”吧,朝着天空,歌颂万物。
你慢步向前,忽而辗转在一朵野花,或一只蝶儿身上,你轻轻向他俯首,报以问候。你来到铺满鹅软石的小径,忽而又忆起“小园香径独徘徊”……像是芭蕾舞者,轻踮脚尖,踏于它们之上,在与它们的磨合中,似乎读懂它们的心灵及感受。
然而你又注意到它们之间夹杂的小草,便急忙移步,这是让人类敬佩的生命力,它倔强、顽固不屈,那是对生的渴求。于是,你目送它们远去……
再回首,自己在这校道上所迈过的脚印,它们或深或浅,是犹豫又或是坚忍。你知道,无论它变成什么样子,你仍记得你来过这片土地。它蕴含着你的汗水、泪眼、不舍、友谊还有你曾徘徊的影子,它引导着你,通向学习之门,通往生活趣味。它是一位忠贞的陪伴者,在夜晚,一天的酸甜苦辣都可以对它倾述。
再回首,自己在校道上已踏出几年的篇章,剩下的一年,我要在这校道上迈出一个完美的句号。