杭州作文300字
今年夏天,我去领略了杭州西湖的美丽,领略了杭州西湖的高雅。
来到西湖边上,清澈的湖水就映入了我的眼帘,说那水是绿色的,但又不大绿;说那水是蓝色的,那又不大蓝。那水是蓝中带绿,绿中带蓝的,犹如一块巨大的祖母绿宝石。
在西湖的一侧,七八朵茶花开得正艳,娇嫩的花瓣弱不禁风地倚在荷叶上,金黄的花蕊引来了过路的飞虫;几条形态各异的鲤鱼在水中散步,为水增添了几分古色。
在湖的两边,栽满了柳树,微风抚过树枝,叶子沙沙地响着,如同大自然的琴声那般悦耳。夜晚,湖面上的游船就亮起了五彩的灯,来湖边游玩的人也多了,其中有一部份是来看音乐喷泉的,在晚上8点,伴随着动听的音乐,西湖边的一排喷泉就在夜色中喷了出来,五彩斑斓,千变万化,如同在夜色中舞蹈的精灵,是那样轻盈、美丽。
西湖旁有一条公路,绕着公路走,就能看到西湖的全景,这让我欣喜若狂。对于第一次来看西湖的我来说,西湖简直就是人间天堂。
欣赏完西湖,我的心早已被她俘获。西湖,我要赞扬您的美,您的雅!您永远是浙江的一颗璀璨明珠!