秋的作文300字
一年有四个季节,万物复苏的春天,蝉声阵阵的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是秋天。
秋天是农作物成熟的季节,放眼望去,遍地都是金灿灿的麦田。在麦田里还有农民伯伯勤劳的身影呢,他们一边唱着歌,一边割着麦子,享受着收获的喜悦。院子里荔枝树的果实也成熟了,我和堂哥两个人用竹竿打着上面结满果实的树枝,通红的果实哗啦啦的掉到地上,有的果实好像不满意我粗暴的方式,掉下来的时候还砸在我的头上,像在抗议着。
晚饭后,妈妈把我和堂哥打下来的荔枝端到院子,正在和堂哥玩耍的我看到后,立马冲了过去,抓起一颗荔枝,剥开它通红的外壳,一口把它含在嘴里,心里总觉得自己种的比外面买回来的甜!
树叶也会随着时间的流逝逐渐变黄,一片片往下落,投入了大地的怀抱,化作春泥,滋润着大地,无私奉献着自己。一分耕耘,一分收获,秋天和农民伯伯们教会了我无论做什么事情都要脚踏实地,无私的奉献,付出辛勤的劳动,才能收获到果实。
这就是秋天,我喜欢的秋天!