一早醒来就听见屋外隐约有伙伴在喊:“下雪了!下雪了!”于是我飞身起床爬出温暖的被窝,穿上衣服就立刻朝门外奔去。
呵!我忍不住感叹“太美了!”白雪一直覆盖到山的那一边,远远看去真像童话故事里神秘的古堡一般,令人不禁幻想自己就是骑着白马的“王子”,带着心爱的公主,朝那“美丽的国度”奔去。我们家的鸡鸭们也经不住这“白色”的诱惑:鸭子用它那扁扁的嘴啄着那些白雪,俨然一位资深的品尝师一样;小鸡仔们则迫不及待地在雪地上画起画来了,他们用那小爪子在雪地里“涂鸦”,乍一看去什么都不是,可如果你是一位资深的艺术鉴赏大师的话你就会有意外的收获了。瞧那一串串凹凸不平的“圆”不就是一幅巧夺天工的泼墨山水画卷?原来我们家的鸡都是艺术大师呀。
这一天,我和伙伴们在一片冰雪世界里做雪冰棒、打雪仗、堆雪人儿。。。。。。 尽情地享受着大自然这份白色的“礼物”。