今天,我们玩了个游戏,叫“无声世界”。规则是两人一组,一人说一句话,但只做口型不发出声音,让另一个人尝试猜测对方想要表达的内容。
老师先说了“一山不容两虎”,我们苦思冥想也想不出来。最后,老师做了手语,我还猜想成“一山没有二只老虎”。现在,老师让我们同桌玩这个游戏。我先给同桌出了个难题,是用手语说的“你知不知道我在说什么”,只见同桌一会儿挠着脑袋,一会儿呆在那里思考。最终还是想不出来。他恳求道:“公布答案吧!”我不慌不忙地说:“是你知不知道我在说什么”。她这才恍然大悟,知道我在做什么手语。“该我了”,同桌说:“我们在青少年宫上课。”我听不清,请她再说几遍,我还是不知道。最后,她才说出答案。
通过这个游戏,我知道了聋哑人和平常人的交流很困难,我们要帮助他们,关心他们。