夏的作文300字
人人都有自己喜欢的季节。或许是生机勃勃的春天,或许是果实累累的秋天,或许是雪花纷纷的冬天。而我最喜欢的却是赤日炎炎的夏天。
清晨的湖湾中,青蛙站在荷叶上:“呱,呱,呱”地叫着。这时,荷花姐姐有些恼火。于是,她便站在荷叶上,挡住青蛙的道路,偶尔有几只蜻蜓在荷花头上飞来飞去。真的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
中午的时候,在大树上,蝉不停地鸣叫着“知了!知了!”,那声音仿佛在诉说着炎热的痛苦。树荫下,大黄狗也懒懒地趴在地上,一动不动,伸出它那长长的舌头,不是的发出“哈,哈”的声音。
夏天是一个多雨的季节,时而会下暴雨,但是这个夏天例外,这个夏天不但没有狂风暴雨,还有干旱,人工降雨后才下暴雨,那时突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。
夏天是一个丰富多彩的季节,还可以吃各种冰激凌,i,love,summer.