家乡的桃花的作文300字
春天来了,家乡的桃花都开了。桃花可美了,粉红色的,白色的,各种各样的颜色,五彩缤纷,好看极了。
桃花一长出来就有一股淡淡的清香,几棵桃树连在一起,香味就更浓了。远远地走来,就可以闻到一阵阵清香。桃花们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花芯儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的只是嫩嫩的,绿绿的芽儿呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就在空中翩翩起舞。不是我一朵,许许多多的桃花都在舞蹈。如果下雨了,桃花姐妹们盛着晶莹的水珠,在空中翩翩飞舞,多像一只只粉红色的小蝴蝶在跳舞啊!
许多桃花的花瓣落下来,地上就像铺上了一层粉红色的“地毯”,走在“地毯”上仔细观察桃花,发现有几颗绿绿的,小小的像豆子一样的东西,这就是桃树的果实。秋天,小朋友们可以吃到酸甜可口的桃子,又酸又甜的真合小朋友的胃口。
桃花扫去人们一天的疲劳,一天的烦恼,我喜欢桃花。