百花纷飞,花谢了为谁醉?雨露折桂,露干了谁的泪水?
往事越千年,还是记忆风化,留不住晴天?
阴冷的气息,散发着令人窒息的寒意;骇人的黑暗,压抑着充满活力的希冀。
流年斑驳,摇晃了谁与谁几世的纪念;树影遮天,阻碍了谁与谁一起奋斗的誓言。
颔首,已千年……记不得几时曾有过放飞梦的幻想,也记不得哪里有我丢弃的希望。
抬首,忆成天……脑海中始终游荡着在校园各个角落奔走的场面,记忆始终在慢慢后退,最终雕刻成只能怀念的回忆。
秋风扫落叶,落叶地长眠,凄冷的秋季,带着丝丝寒意,而我就是在这样一个悲廖的季节,走进了新的天地,过往的画面仍然会不住闪现,企图刺激双眼,泪流满面。我知道,分开之后的我们,会很难过,但我们都应该寻找自己的一片天,而现在,就是开始的起点……
秋风微扬,我们装满希望;树叶轻晃,我们吟唱成长……