掉牙作文300字
正在换牙时期的我,时常总在想为什么人总要经历换牙?大家可知道,换牙时期的我,总是担惊受怕,万一碰上几个淘气、固执的牙齿,你就要绞尽脑汁的对付它,在我印象中,我的第一颗牙齿就是被爸爸用线绑起来用力拔下来的,至今还历历在目。
今天我在学校的时候,乳牙所剩不多中,我的一颗牙齿老前辈又从我的牙齿上掉落下来,现在的我已经淡定很多了,不像以前那么忐忑不安了,我把它带回了家,装在瓶子中,我好奇地问爸爸,你们以前牙齿掉了怎么处理?爸爸就跟我讲起他小时候掉牙齿的处理方式。他说:“以前他要是掉了上排的牙齿,奶奶让他站直,脚并拢,扔到房顶上去,如果是下排的牙齿掉了,那就要扔到床底下,这样做,新长的牙齿才会又整齐又好看。”我听了太不可思议了,扔到房顶怎么可能?爸爸说:“以前都是矮房子,哪像现在都是高楼大厦。”我觉得奶奶肯定是在骗他,我现在牙齿也没有扔到房顶和床底下,牙齿也没有长歪呀!
不管这个方法对不对,我觉得我们现在都要好好保护我们的牙齿,不管它们淘气、还是固执,只要我们保护好,养成好习惯以后才有一口健康的牙齿。