姐姐作文300字
星期六,爸爸妈妈去做客,我和奶奶在家,中午姐姐下班回家,姐姐说:“我们一起来做饭吧”。我高兴的答应了。
首先,我开始淘米,我把米盛到盆里面,再放水,把米洗干净,倒进电饭煲,再加点水,盖上盖子后插上插座。等我做完了这些。姐姐说:“我们来照着《家庭食谱》上的方法,给奶奶做一顿美味佳肴好吗?”我十分好奇地打开了这本书,这本全彩色版的食谱书上有很多美食,看得我垂涎欲滴。姐姐准备了瘦肉、山楂、红枣……,姐姐首先把山楂、红枣分别洗净,红枣去核;再把瘦肉洗净,切大块。最后姐姐将山楂、红枣放入锅内,注入适量清水,用旺火煮沸,再加入瘦肉,转用微火约煮1时,然后放入鸡精,香糊椒粉。这时,厨房里飘来一阵阵清香。
接下来姐姐开始炒菜,我帮姐姐拿盘子盛菜,姐姐炒的菜香喷喷的。我给奶奶用勺子舀了一大碗汤。奶奶笑呵呵地说:“味道真好”,我夹了一口菜,吃起饭来,真美味!这一餐我吃了满满一大碗饭。