姐姐作文300字
我姐姐家又四条金鱼,两条黑色的一公一母,它们可爱极了,我最喜欢那条黑色的它鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,鱼鳃旁有两个长鳍,像小扇子一样,一扇一扇的,它披着像朝霞一样金灿灿的鳞片美丽极了,黑色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每次姐姐放学回家,第一件事就事要给小金鱼喂食。喂的时候姐姐总要说句:“小金鱼,快来吃饭咯!”小金鱼好像听懂姐姐的话似的的纷纷向姐姐那里游过来。姐姐把鱼食一点点洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃起来。它们一边吃,一边在顽皮的吐着水泡泡儿。吃饱了喝足了,它们就在水里自由自在地游来游去。有时候姐姐把手碰到鱼缸的边上,它们就马上躲到假山后面,还挺机灵的。不一会儿,它们又探出了小头儿来,侦察危险是否过去了。
这时姐姐把手放开了,可爱的小金鱼们就放心大胆地游出来了,有一次,它们又到假山边来玩了黑色的金鱼看见姐姐来了,它们好像在和它的同伴说我们和小主人玩游戏吧!它们编游到假山后面躲了起来,一会儿又游出来,这就是它们和姐姐玩捉迷藏的游戏方法吧!