姐姐作文300字
程梦瑶是妹妹,程梦是姐姐。姐姐是02年的双鱼座,比妹妹大两岁。
妹妹性急嘴尖,姐姐性情散漫。妹妹上六年级,常拿爸爸布置给姐姐的语文题来做。做题的时候,妹妹埋头唰唰地写,姐姐就捅她:“哎,这道题怎么做?”妹妹就烦:“等会儿!”姐姐就等。一会儿又捅,妹妹就身子一拧:“真烦!”姐姐不烦,很安闲地坐在那里,转圆规玩,无所用心。
有一次,妹妹也拿着姐姐的圆规转来转去地玩,然后投枪往桌面大力一掷,嗖的一声——圆规那只细脚伶仃的尖针狠狠地扎进姐姐的手掌。姐姐一愣,妹妹吓得够呛,赶紧倒打一耙,“哎呀,你干嘛不躲开?”姐姐咬着牙一声不吭地把这个东西从肉里拔出来。手掌上一个圆圆的洞,慢慢地渗出红红的血珠。
那一次,妹妹听着老师学生的嘁嘁喳喳议论:“她呀,有病……”妹妹听了,头蒙蒙的,呆头呆脑地拿一支笔,写下姐姐的名字:“我走了,不要找我,我会想你的。”
后来,姐姐一看纸条就尖叫一声往外奔,头发跑散了,鞋跑丢一只,嗓子喊得劈了音。当妹妹被随后赶来的学生找回去,姐姐也光着脚丫子一瘸一拐地回了教室,一见妹妹,拳头咚咚地捶着墙,好疼。