我想说作文300字
告别了初一的好奇,初二的适应,我进入了初三。偶尔在休息时间,看到了白云在蓝蓝天空微笑,仿佛是对我想说的话报以理解。
白驹如隙,我迈上了教学楼更高的一层,这意味着更大的挑战在前面挑战。“人之为学,不日进则日退。”在新的学习里,把握好每一分钟,高效率地完成学习任务,方可学有所成。
终究契阔,像风筝飞向很蓝的天。分班以后,以往再熟悉不过的同学好友同学都插上了一双双翅膀,像天上凌乱分布的行星,各自安窝在不同的班里,守着自己的一方净土。彼此隔得似乎很近,却很难再见面相拥。距离,让我们有些陌生。不能时刻准备着挺身而出,分享着心中烦闷。
我们总要去到陌生的地方,见到不熟悉的人,初三这一年亦是如此。最重要的是适应,总是要等到失去之后才明白曾经的美好。初三也会是姹紫嫣红的一片天地,而我们就是这其中的一盆花卉,绽放出自身的完美。如同品一杯茶,不急不缓,不骄不躁,也无忧无惧。
我正站在初三的起跑线上,学习为风,努力成帆,这一定是个飞得很远的纸飞机。