烦恼的作文300字
我最大的烦恼——胖。
大课间跑步时,后面有人直喊我:“大胖墩,大胖墩。”不过,这对我来说已经是家常便饭了。下课了,有人也奇怪地问我:“叶扬你有多重?你为什么长得这么胖?你的家人也很胖吗?”一连串的问题使得我浑身是嘴也解释个没完没了的。回到家后还有妈妈在耳边唠叨个不停:“你怎么这么胖啊,我怎么有你这么的女儿。”啊!我真得好烦,一句句讽刺的语言犹如一把把匕首似的刺进了我的心里,可是我又有什么办法啊,老天让我这么胖,我又怎么改变啊,真是气死我了。
因为这个胖,我可受了不少苦头。每天,我只敢吃一小勺米饭,吃多了就担心身上的肉会增长,有时肚子饿得咕咕叫,也只能忍着,体育课上,我们正在练跑步轮到我了,我使出了浑身劲奔跑,可是,还是很慢,不是11.5秒就是11.7秒,他们都来嘲笑我,还要受到体育老师的批评。哎真想大哭一场啊。在舞蹈课上,我最不喜欢穿着舞蹈服,因为这样就把我肥胖的身材一览天遗地暴露出来。
一天夜里,我梦到自己变成一只轻盈的“白天鹅”的舞台上尽情地舞动着,我兴奋得梦里都笑出声来,我决心要到通过自己的努力,能够瘦不来,我期待那一天的到来。