最近我们班同学总是拿着家长给的零花钱去小卖部买吃的。现在私自带零花钱买吃的,成了班级人人关注的焦点,为了老师在班上举行了一次讨论会,让大家知道家长给零花钱的意义和用途。
讨论会开始了,有的同学介绍了有“零花钱”该怎么用不该怎么用,有的同学说了家长到底该不该给零花钱,还有的同学说孩子会拿爸爸妈妈给的零花钱买垃圾食品吃......
李冰琪同学说:“妈妈每个月给我的零花钱我都给存了起来,可以买一些书籍来丰富自己。”
罗茜茜同学说:“家长要让孩子知道不能去那种小卖部买三无产品。”
刘兰同学说:“可以把节省下来的钱给亲朋好友买一些小礼物,这样大家都会很开心。”
......
老师说:“大家说的非常好,大家可以写下来,让家长知道我们的想法,大家要学会合理使用零花钱,让零花钱花的更有意义。”