比赛作文300字
我玩过很多游戏,让我觉得最难忘的是拔河。那是我们在一次冬游时玩的游戏。我们都没有拔过河,我们个个都很好奇,我们个个都充满自信,我们个个跃跃欲试。
拔河比赛正式开始,我们按高矮次序依次排好,家长们把个子高的放前面,矮的放后面,把最胖的杨明星放在最后面掌舵。掌舵的这个人可重要了,他不仅要把绳子拉直,还不能让绳子左右摇晃。哨声一响,我们抢先发力,在家长们的加油声中,我们紧紧地抓住绳子,闭着眼睛,使出全身的力气。“哗”的一声,我们全部向后倒在了地上,我们兴奋地爬起来欢呼着庆祝着胜利。
接下来我们又胜了一局,连续赢了两局,让我们得意洋洋、忘乎所以,我们开始骄傲了,认为冠军一定是我们的。可在最后的冠军争夺赛上,我们输了。我们叹息不已。
这次拔河,使我们明白了团结的力量,还有在任何时候都不能骄傲自满,否则这件事就做不好。