喜悦作文300字
我们要懂得面对失败,不要灰心,失败了再站起来,吸取教训。只有战胜了失败,才会尝到成功的喜悦。
一天,妈妈带回了一台“酸奶机”。我看了一眼:比微波炉还小,绿白相间,像电饭煲。这就
是传说中能做出美味酸奶的机器?我表示怀疑。之后妈妈招呼我做酸奶,我只好放下书,走进了厨房,打开说明书,开始研究。按说明书,我把手洗干净,用水烫一下工具,然后放入牛奶和一小杯酸奶,按下定时键就出去玩了。
第二天,我打开盖子,见酸奶像豆腐一样,嫩嫩的,一碰就碎。我半开玩笑地说:我的社子最坚强,我来当试验小白鼠,我尝了一口,真是酸!比柠檬还酸!!我喊道。在放了六勺糖之后,才微微有了些甜,我琢磨着,原料安问题,配方没问题,就剩时间了,我重新把时司控制的字眼读了一遍。
在第二次,我把时间缩短了两个小时,结果酸甜得当,真是酸酸甜甜好味道啊!再算一算价格,比超市便宜好多呢!如果往里面加入水果丁,那真是名副其实的“大果粒”经过不断改进,我终于做出了比超市里卖得还好吃的酸奶。我成功了!
我明白了,看起来很复杂的事,普通人难以做到,但只要不怕困难,勇于尝试,加上认真细
致和不断探究的精神,成功就在你手中。