姥姥作文300字
我们每个人都有一双手,每时每刻都在使用这双手,手是我们最忠实地执行者,在我的记忆中,有一双灵巧的手,它就是--姥姥的手。
姥姥的手,十分粗糙,由于长年劳作,手上长满了茧子,但是就是这双粗糙的手剪出非常漂亮的剪纸,她曾经剪过厚厚一大打剪纸,每张彩纸经过这双灵巧的手,有的变成了漂亮的花瓶;有的变成了翩翩起舞的蝴蝶;还有的变成了展翅高飞的小鸟。
姥姥不仅剪纸剪得很好,她的画画得也很不错。她画画,画得最拿手的要属蝴蝶了。姥姥画的蝴蝶,栩栩如生,整只蝴蝶逼真的简直就差能飞起来了,我姥姥画的蝴蝶是不是很不错呀?
在妈妈出差的时间里,每天,当我还在睡梦中的时候,姥姥已经起床为我做好了可口的饭菜,一起床,就闻到香味,一看,哇,都是我喜欢的饭菜呀!在妈妈不在家的时间里,姥姥把我喂得白白胖胖的,当妈妈出差回来时,看到我,差点快认不出我来了!
啊,姥姥的这双手,为家里做出很大的贡献,就是这双看似粗糙的手,却这么灵巧、温暖,我喜欢姥姥的这双手!