姥姥作文300字
姥姥家在农村,家里有一片小小的果园,果园虽小,但那里景色很美。
果园里有苹果树、梨树、柿子树、核桃树等许多品种的果树。
春天,果树都长出了嫩嫩的叶子,它们随着风轻轻摆动,好像春姑娘在说:“我来了!”春姑娘吹开了梨花,一朵朵梨花挤在一起,好像一座洁白的雪山,而且春风吹过还会散发出淡淡的香味,又好看又好闻。
夏天就是桃树的天下了,到了7/8月学校放暑假时,我都会去姥姥家,然后看着小桃子从花生豆那么大一点点长成熟,感觉特别有成就感,那诱人的桃子挂在树上,总是让我忍不住想摘,可是那长满果实的桃树那么美,让我怎么下得去手呢。
秋天果园已经没有花了,柿子树上挂了一个个红红的“小灯笼”,苹果树上的苹果泛着微微的红色,好像害羞的小姑娘;梨树上挂着青里泛黄的大甜梨;连核桃树上都挂满了青青的小核桃。这五颜六色的感觉让这个小果园充满了丰收的气息。
冬天,什么都没有了,可是果园里依然很美。因为冬天的“树挂”会把果园装扮成一个银装素裹的世界
我喜欢这个小果园,这里充满我幼年时期的回忆。