姥姥作文300字
姥姥中等身材,一头齐耳短发像罩上了一层白霜,她的脸上布满了皱纹,只要一见到我,满脸皱纹就舒展开了,就像盛开的菊花瓣,每片花瓣都洋溢着笑意。
奶奶可会“杞人忧天”了。有一次,我们去姨妈家做客。吃完饭,好不容易说服姥姥放我出去玩一会儿,可是吝啬的姥姥仅仅给了我半小时的时间。半小时就半小时吧,我和姐姐像出笼的小鸟般飞向小公园。公园里有个小池塘,只见池水清澈见底,碧得发亮。池边柳树吐绿,阵阵微风伴着花草的清香,真让人心旷神怡!我和姐姐一会儿荡秋千,一会儿捉迷藏,玩得不亦乐乎,早把姥姥的叮嘱抛到了九霄云外。忽然从小树林后面来阵阵焦急的呼唤,不好,姥姥找来了,我们惊慌失措地答应着,姥姥一看到我们,又急又气地抓住我的衣领,责问道:“在水池边玩,万一失足掉下去怎么办?玩那么长时间,坏人把你们骗走怎么办?……”我和姐姐真是佩服姥姥的想象力,原来,我们一离开她的视线,她的脑袋里就开始胡思乱想了呀!我真想笑,可看到姥姥因担心而急得通红的脸,因四处寻找而气喘吁吁的样子,我就笑不出来了。
瞧,姥姥总是这样“杞人忧天”,我要长到多大才会让您放心啊!