书的作文300字
提起书,我们自然而然的就会想到我们这学期读的《全阅读》,但是,《全阅读》里都是些很难理解的作文,我们需要大量的时间去赏析,但是,《纯真年华——紫露凝香》这本书,我们都会感觉一番有趣,不像《全阅读》,既枯燥乏味又会熬费脑筋,在《纯真年华——紫露凝香》里虽然有许多字音读不准,但是我们可以根据一句话的内容,也想得出这字是什么意思呀!
纯真年华有许多种,比如说:《纯真年华——清风扶露》……而且,纯真年华都是一些精彩的童话短篇或长篇,这些童话都具有超强的吸引力,就像你抽烟,很难戒掉一样虽然各有各的精彩;但是,它们都具有幽默感与开朗,似乎能让你有一个年华旖旎、一往纯真的心。
连著名的曹文轩都在“序”上写一些赞美这本书的语言……
虽然这本书的价钱很贵,但是,书,是一种文化,我们值得去买它,它给我们带来的是知识,带来的是乐趣。