书的作文300字
我们走在路上的时候,总能看见有人将塑料袋及其他废旧塑料制品随手一扔,它们随风飘荡,有的挂在树上,有的在草坪上,有的在花坛里。这既不美观,还污染了环境,人们叫它们为白色垃圾。书上说这些白色垃圾不仅很难清理,如果埋在土里三百多年也不会腐烂,会严格影响周围大片的土地质量。
为了让我们的家园更美丽,并消灭这些白色垃圾,我呼吁大家:
一、少用一次性塑料袋,最好是购物时用布袋何纸袋,用完塑料袋后,可再次使用,这样既少了一些白色垃圾,还节省了一些资源。
二、节约水电,纸张,见到浪费水电纸张的行为要制止。
三、要时刻管好自己,爱护花草树木,保护珍稀动物。