生命顽强的作文300字
这个世界上有软弱的生命吗?答案是:不!没有。为什么呢?是因为每一个生命生存而拼搏。草,我想大家都应该知道。它是一种很弱小的物种,只要我们轻轻一吹,它就会弯下腰。大家肯定都会认为草是一种软弱的物种。可是草不但不软弱还非常顽强。风可以轻松地把草吹到,可是,等风过去,小草又直起了腰。如果用火把草地烧了来证明草是软弱的,那你会大一吃惊。草被烧了,等到来年,它又会发芽生长,并比原来长得更加旺盛。有一句古诗说得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”
树也是顽强的。假如有人把树的枝条折断了,或把树干砍了,过上几天它又会发芽生长。把树砍了,树也不会放弃。它的根会发芽,继续生长。过上几年,一棵参天大树就又长出来了。如果有一棵大树长在悬崖上的话,它不必让人施肥,不必让人浇水也能开花、结果。它还会播撒种子,让悬崖上长满大树。
还有……
世界上的任何物种都不软弱,每个物种都会为生存而拼搏,为生存而努力。即使你的出身多么弱小,也会为生存而坚不可摧。这就是我从他们身上明白的道理。