太阳公公作文300字
小白兔从出生到现在就无父无母无朋友,所以她很怕黑,天天都过着孤独、恐惧的日子。
时间一天一天的过去了,小白兔心里也越来越害怕了,于是她决定把太阳公公请下来陪她 这是一个晴朗美好的日子。小白兔蹦蹦跳跳地来到草丛,准备进行她的计划。她拿出绳子,一口气套住了正在工作的太阳公公,但是她使出了吃奶的劲儿也没能把太阳公公拉下来!她十分委屈,眼泪像断了线的珍珠,“哗哗”地往下流……这时,小猫、小狗、小猴、小松鼠听到了声音跑了过来,不约而同地问:“你为什么哭呀?”小白兔哭哭啼啼地把事情一五一十的告诉了大家……小猫站出来说:“小白兔,太阳是大家的.……”小白兔听了,后悔地说:“我,我……对不起!”突然,小松鼠站出来说:“小白兔,你没有朋友,我们可以做你的朋友呀!”“真的?”“千真万确!”小白兔看见大家都点着头,她说:“谢谢大家!”
从此,小白兔不再孤单,过着幸福快乐的时光!