今天,风和日丽,阳光明媚,我和姐姐再次来到了烈士塔,弯弯曲曲的山路伸向山顶,来到山顶,一片美景映入眼帘,茂密的树叶像四周展开,像一个个绿色的小凉亭,四周的松柏像一个个军人,守护着这座庄严而又威武的烈士塔,满山遍野的花朵把笠冒山装扮的无比美丽。
经过一排大理石的石阶,我们到达了烈士塔前,烈士塔的四周有扶手栏杆,烈士塔分为三层,每层有三米高,东南西北四个方向各刻着四个不同的大字:气壮山河!光明日月!万古长青!永垂不朽!在阳光的照射下闪闪发光。姐姐告诉我这个烈士塔是为了纪念1949年渡江战役解放江南第一城中牺牲的战士们的。
站在烈士塔的栏杆边一面可以看见长江滔滔不绝的伸向远方,另一面可以欣赏到铜陵的高楼大厦和车水马龙的繁荣景象,姐姐又告诉我,这一切都是革命先烈用生命和热血换来的。
我知道了幸福生活的来之不易,我会发扬英雄的精神,珍惜时间,好好学习,守护和平!