认真作文300字
在我家中,我有一个认真的妈妈。
每当我做数学题时,我只要写错一个数字,我妈妈的“火眼金睛”就会发现。但妈妈不会像爸爸一样,直接打个“×”,她会把那个数字圈出来。等我玩儿回来后,妈妈才告诉我这个数字写错了,并让我改正。
每当我画国画时,妈妈也会跟在旁边学,并且在我画的快妈妈没看清时,她便会问我那个怎么画的,要注意什么……
每当我们看书时,妈妈会拿一支笔和一个小本子,当遇到不解的词或好词时,妈妈就会把它们写在小本子上。看完后,妈妈就要用字典查不解的词,并把它们的读音注在字的上方。
每当我们玩打沙包游戏时,如果中间的人被打到了,但是又不承认被打到的话,妈妈就会说:“下去,下去,我都看见你被打到了,要守规则哦!”我们听到妈妈的话后都会守规则。
还有很多很多事情,比如:我写错英文单词时;我往地上撒小纸片而没捡干净时;在我起床没叠被子时……
在我认真的妈妈的培育下,我从认真中明白:做事不能马虎、大意,要认真。我爱我那认真的妈妈!