葫芦作文300字
第二年,那个人又种了一棵葫芦。又细又长的葫芦藤上长满了绿油油的叶子,还开出了几朵白色的小花。花谢以后,藤上结了几个可爱的小葫芦。
一天他发现叶子上又出现了一些蚜虫,皱着眉头。这时他想起邻居的劝告,匆忙地跑回家拿起早已准备好的杀虫剂,戴上口罩飞快地往“蚜虫国”冲去。“唰唰唰、唰唰唰”他对着蚜虫们嚷嚷:“你们这些小不点儿,真难弄,什么时候才让我吃上葫芦呀!”就这样他过几天杀一次,过几天杀一次。终于他把蚜虫消灭了,累得他筋疲力尽。
他还每天看葫芦。一个路人背着锄头提醒他说:“你别光盯着葫芦了,这两天太阳太大,快浇灌水吧!”那个人觉得路人说的很有道理,于是每天一早就给葫芦浇水。渐渐地葫芦越长越大,最后大大的跟大南瓜似的。
他摸摸脑袋乐呵呵地笑了。