葫芦作文400字
一天放学回家,从路边商店门口传来一阵叫卖声:“买糖胡芦了,又大又甜的糖葫!”循着声音望去,我看见在橱窗的灯光下,站着一位老奶奶。
老奶奶围着银灰色的围巾,白色的帽子低低的压在他的额头上,那圆圆的脸上有一双慈祥的眼睛,深蓝色的棉袄袖上还带着白色的套袖。他身边有一辆带玻璃罩的小推车,蓬松的塑料泡沫上插着许多串糖葫芦呢!奶奶的糖葫芦一串有一种味!
我接过一串一看,嘿!好大的山楂,中间去了核,填满山药,还镶嵌着一块又香又脆的桃核仁。外面包着一层透明的冰糖,咬在嘴里,又酸又甜,又脆又香,真好吃!从此,我便常去吃老奶奶的糖葫芦。
有一次,我生病了,躺在床上,嘴里一点味都没有。晚上,妈妈下班回家,又给我带回来两串老奶奶的“三维糖葫芦”还告诉我,老奶奶说了,吃了他的糖葫芦,病很快就会好了。
有一天放学回家,我和妈妈路过商店门口。老奶奶看见我们走来,微笑着向我高声打招呼:小朋友,又来了,再吃一串糖葫芦吧!明天学校要考试了,吃奶奶的糖葫芦准考出个好成绩!我和妈妈都不禁笑了起来。
我喜欢那“三味糖葫芦”更喜欢哪位慈祥,热情的老奶奶。