葫芦作文400字
“嘿,小朋友,你叫什么名字?”秋天的一个夜晚,我正在逛公园,突然草丛里传来了说话声,我带着满脑的疑惑走了过去,没想到是一个成熟的葫芦正躺在地上,那葫芦发话了,“我是葫芦七兄弟中的老二——橙娃,明天你愿意和我玩吗?”
我又惊喜又兴奋,忙不迭地答应了下来。一整晚,我都在胡思乱想,高兴地睡不着,第二天一早,葫芦娃果然出现在了我身旁。我牢记跟他的“保密协议”,连家人和朋友也没说,爸爸起来发现我好像在和谁说话,于是马上走过来看了又看,结果是什么都没看到,他马上又到阳台上看风景去了,橙娃看到了爸爸手中的望远镜,惊呼道:“哇塞,好神奇!那个东西居然有着和我一样的本领!”爸爸听到了说话声,转过头来:“刚才我好像听到了一个声音。”我连忙堵住了橙娃的身体,紧张地说道:“幻听、幻听。”这才化解了一个危机。
可是他又死乞白赖非让我带他去别的地方看看,就在这时,电话铃响了,妈妈去接电话,橙娃惊的下巴都要掉了,他万万没想到,那个长方形的小家伙,也跟他有一样的本领,妈妈接完电话还问我,你刚才一惊一乍的怎么回事?
晚上,我还带他用天文望远镜看了星空,临别的时候,橙娃惊讶的表示,真不愧是人类,发明出这么多好东西,他要赶快回去,多学点本领,让大家看到一个比谁都厉害的自己,我这才念念不忘的跟橙娃告了别,盼望下次再相遇。