耶!我又考了一百分喽!我高兴地在家里活蹦乱跳。你可能会说:有什么了不起的!我知道你有人教导。哼!才不是呢!是台灯帮助了我。你就来听一听台灯的故事吧!
哎!又考了90分,好倒霉哦!我在家里不断地对着我的那盏台灯苦诉,记得那时,我气极了,连不争气的金豆豆都从我的眼眶里跑出来了。我那时确实很生气,我把我自己反锁在了房间里。我无意中发现了台灯上那几个一蹦三尺的小人儿,它们好像在对我说:静静,不要泄气呀!一次考试算不了什么的,只要你认真学习,坚持到最后,一定会成功的,你们老师应该说过,早起的鸟儿有虫吃吧!你坚持每天读30分的书吧我听了之后若有所悟地点点头。第二天早上,我并没有忘了昨天的事情。我火速地把衣服穿好,神不知鬼不觉的拿起语文书坐在阳台那里大声地把书里课文朗读。功夫不负有心人,经过了几个月的努力,我的成绩渐渐上升。但我不骄傲,仍在努力中。
怎么样?台灯不仅是我的照明工具,还是我的知心朋友呢!你现在知道了吧,是台灯帮助了我。