老师笑了作文300字
每次当老师看到我们学习上取得进步时,都会露出会心的微笑,今天老师又笑了,这一次起因却不是我们的学习。
我的同桌在体育课上摔了一跤,腿上鲜血直流,同学们都吓呆了,尤其是女同学,有的吓得哭了起来。我见状,立即果断搀扶起他,往医务室赶去。途中,由于体力不支,同桌又比我高大,我和同桌纷纷摔倒在地上,我连忙起身查看同桌的情况,幸好没有大碍。我咬紧牙关,又搀扶起他继续赶往医务室。医生给他敷上药后,我对他说:“以后一定要小心,不要剧烈运动,伤口不要沾水,否则会化脓的。”他感激的说:“谢谢!”。敷完药后,我一只手拉着他,一只手搂着他一步一步酿酿跄跄走回教室。途中,同桌多次要求我放开他自己走,虽然我已经是大汗淋漓,可我坚持搀扶着他继续前行。
终于进了教室,我慢慢搀着同桌坐到座位上,这时老师走进了教室,看见受伤的他,便蹲下身子,关切地问:“怎么了?”他说:“上体育课时摔伤了。”接着,同桌把事情的经过一五一十地告诉了老师。
又要上课了,老师对同学们说:“今天,我很高兴,因为你们懂事了。”说完,脸上露出了会心的微笑。
老师笑了,我们也笑了。