老师笑了作文300字
三年级开学的时候,我们班来了一位既漂亮又温柔的女老师,老师每天脸上都挂着灿烂的笑容,上课提问时,总会给我们一个鼓励地微笑。可是,在那一件事情,改变了老师对我们的态度。
那是星期一,交语文作业的时候,有一个同学没交作业,他们的组长报告了老师,老师说啊:“没事,下午带来就行了。”可是那个同学下也没带来,老师问他,他还顶撞老师,老师非常生气,严厉地批评了那个同学。从此以后,老师脸上很少出现笑容,就像一朵盛开的鲜花枯萎了一样。我们赶紧想办法,让老师笑起来,于是,我们准备这样做……
在中午的时候,我们来的特别早,先把教室里里里外外都打扫了一遍,教室里非常干净,我们又把老师用的粉笔整理了一遍,不一会老师过来了,她看见教室里这样干净非常吃惊,我们也很安静,一个个都在专心地看书。上课了,我们都踊跃发言,老师看到我们的学习兴趣很高,又开心地笑了,就像灿烂的牡丹花。
我想:要让老师多笑,我们就要好好表现,不惹老师生气,这样才行,老师就是辛勤的园丁,精心培育着我们,我们不能辜负老师的期望。