盼星星,盼月亮终于盼到了假期。提了作业一大包作业回家,连上大班的弟弟作业也多的不得了,于是假期我又多了一项任务:督促弟弟写作业。
吃过晚饭,我开始清点他的作业,幼儿园的老师好烦人啊,不是写五行就是写一张,写那么多做什么呢,我们抄英语单词最多才抄三遍。弟弟没觉作业多,我却埋怨起来。你以为他也初中啊,他们刚学写字,不多练习,怎么会写好。
妈妈一边做饭一边答复我。接着呢,就要看弟弟写作业了,看着看着我开始有些发困,弟弟却写的很认真。我特别擅长一心二用,平时抄东西时经常会塞着耳机,如此坏的习惯,还是不教他的好。月亮升的很高时,他终于完成了作业。
弟弟拿着作业去给妈妈检查,妈妈却把我训斥了一顿,你白上了八年学!田字格都不会用,你弟弟出了那么明显的错误你都不知道我低着头,在心里暗暗地说,谁还会用田字格啊,阿拉伯数字需要写的那么规范吗拼音我早就忘了,字母倒都会。