中秋作文300字
今天是中秋节,是家人团圆的日子。下午,妈妈终于让我去姥姥家玩儿了,还可以和姥姥一起吃饭。
四点多钟,我骑着小车,出发去姥姥家。我们先去了双汇,买了一些大众肉馅儿,又去九中菜市场里买了二斤五两的韭菜。又买了一些香蕉。之后我们就又开始向姥姥家走去。
到了姥姥家,姥姥、姥爷一见到我就高兴得不行。这时我才发现姥姥已经把面和好了,我问姥姥:“姥姥,你和面干什么?”姥姥说:“你不是要吃饺子吗?”“你怎么知道的,姥姥?”姥姥神秘地一笑说:“你哪一次来姥姥家不是要吃饺子?”我无奈地笑了笑,只得佩服姥姥的英明。
一会儿,我们就开始包饺子了。因为姥爷包的饺子又大又圆,而且包得很快,所以,不到半个小时,饺子就包完了。
一丝丝,一缕缕的烟升起。一眨眼的功夫,就可以吃饺子了。
这就是一个快乐的中秋。虽然只是家人团圆,但是温馨不已。