中秋作文300字
我国有四大传统节日,他们分别是春节、清明节、端午节和中秋节,而在我看来最美的非中秋节莫属。
中秋节是亲人之间相聚,团圆的象征。当我们望着那轮皎洁的明月时,总会想起苏轼的名句”明月几时有,把酒问青天””但愿人长久,千里共婵娟”。
今年的中秋节我早就翘首以待了,可是天公不作美中秋节前夕一直是阴云密布,我心急火燎想着要是月亮一直不出来,那中秋节得逊色多少啊!中秋佳节傍晚,我和爸爸早早的吃完晚饭,仰望着夜空期待着明月的出现,可是月亮却像个害羞的小姑娘,躲在云朵的后面,迟迟不肯探出头来。我等的有些心急了,这时两朵云从中间慢慢分开就像拉开了帷幕一般,这时,一轮无暇的玉盘展现在我们的眼前,我即兴背起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……望着那轮明月,我思绪万千,想起了自己的家乡和家乡的亲人。
明月!你是那样洁白,寄托了人们美好的愿望;你是那样美丽,让许多文人墨客为你写下灿烂的诗篇;你是那样纯洁,给了我们心灵的慰籍……你永远是我心目中最美丽的。