难忘的小事作文300字
在我脑海里有许许多多的平凡小事。不过有一件事让我终生难忘。
在我四岁时,我们一家人坐在沙发前看战争片。当时画面是这样子的,日本鬼子侵略中国,烧杀抢掠,甚至把一些中国人丢进一个大坑埋了起来。这时的我指着电视机说:“爸爸,爸爸,为什么他们要种人呀?”爸爸、妈妈和姐姐都笑了。爸爸还和我开玩笑说:“不如把你也种在土里吧,这样,明年秋天我们就可以收获很多个廖心语啦。” 妈妈和姐姐附和说:“好呀!好呀!” 我吓的大叫:“不要啊!饶命!”
爸爸蹲下来语重心长地说:“宝贝,这不是种人,是日本人侵占我们中国领土,还杀害手无寸铁的老百姓;你要知道“落后就要挨打”。所以你一定要好好学习,让自己强大,让自己的祖国强大;有国才有家,只有祖国强大了,才能作为你们强大的后盾,才会有自己幸福安定的小家;我们现在的和平美好都是烈士用生命换来的,所以我们要更加珍惜现在的生活。
爸爸这番话深深烙印在我脑海中,激励着我不断地努力学习。