黄瓜的作文300字
“全身长满小毛刺,主妇买菜都选我,减肥的人也选我,作用多又多。”你猜我是谁?对,我就是众所周知、大名鼎鼎的黄瓜。
一开始,我还是一粒小种子,经过人类的细心照料,我就慢慢长大了。小时候,我头上戴着一朵金黄色的小花朵,身穿嫩绿色的衣服。那时我还小,只有人的大拇指一般大。只要一到夏天,我就成熟了,身体像小孩子的手臂一样粗,金黄色的小花儿谢了,披上深绿色的披风,显得神采奕奕。贪吃的孩子会把我摘下,生着吃或炒着吃。等我老了,我就披上金黄的皇袍安闲地在家里度过晚年。
我的作用也不小。主妇们专门到菜场买我。我身体里蕴含着大量的水份和营养,有维生素C、维生素A等。主妇们可会用我了,有的把我做成炒黄瓜,有的把我做成腌制黄瓜,有的把我做成拌黄瓜。饭店里的厨师把我雕刻成飞禽走兽,各种各样,千奇百怪,这可是特别的待遇哦!想减肥的也选我,不用每天饿肚子,也不会再长胖。他们上班带着我,没事啃上几口,旅游也带着我,没事啃上几口。
哈哈,我价廉物美,营养丰富,下次去菜场别忘了看看我。